С рассказа о ливенском быте 60-х годов начинается сборник журналиста и литератора Юрия Прыгова

Сегодня, 15 октября он презентовал свою книгу «По следу Авроры» в ливенском краеведческом музее.

15.10.2019 16:03:00
179 просм.

В сборник вошли рассказы о нашем городе, о Кубани, где сейчас живёт Юрий. Повесть о загадочном и прекрасном крае «Во глубине Чукотских тундр», куда Прыгова занесла журналистская судьба.

Юрий наш земляк, вырос в Ливнах. Свой творческий путь он начинал журналистом газеты «Знамя Ленина». Затем был Север, Чукотка. И работа в федеральном издании «Советская Россия». Там Прыгов отточил перо с лучшими журналистами страны. Там же познакомился с известными литераторами: Евтушенко, Рытхэу. Но «переквалифицироваться» из журналистов в литераторы он не собирался.

Желание описать увиденное за свою жизнь появилось у Юрия после выхода на пенсию. С женой они перебрались в Питер, но климат северной столицы не очень подошёл Прыговым. И они купили домик на Кубани.

В книге, а это второй сборник Юрия, в рассказах «В сердце России», «Футбольная отдушина», «Вино победы» он описывает своё детство и юность в Ливнах. Приятно встречать на страницах сборника знакомые ливенцам имена и фамилии.

Книга написана хорошим литературным языком, читается на одном дыхании. Несколько экземпляров автор подарил краеведческому музею.