«Ветеранское подворье» из Ливенского района стало победителем ежегодного областного конкурса

Владельцев лучших личных подсобных хозяйств в областной администрации наградили Дипломами 1-й, 2-й и 3-й степени и денежными премиями.

26.08.2019 14:02:00
198 просм.

На третьем месте – Татьяна Матвеевна Резникова из деревни Прилепы Ливенского района. Ее личное подсобное хозяйство сегодня является одним из самых крупных в деревне. На правах собственности у семьи Резниковых  имеется 50 соток земли. Здесь они выращивают более 50 видов цветов, кустарников и фруктовых деревьев. На подворье Татьяны Резниковой содержится 6 голов крупного рогатого скота, а также свиньи, овцы, козы, кролики и птица.

Первое место на конкурсе завоевал Иван Петрович Лопин из Глазуновского района. На его подворье содержатся 11 голов крупного рогатого скота, а также куры. У фермера в аренде находится 1,5 га земли, 10,9 соток − в собственности.

Второе заняла жительница Болховского района Валентина Степановна Прокошина. Вся трудовая деятельность Валентины Степановны связана с животноводством. Много лет она проработала в СПК «Фатнево» техником по искусственному осеменению. Сегодня в собственности у Валентины Прокошиной  29 соток земли. На подворье содержатся 7 голов КРС и птица.

Отметим, что всего в этом году участниками регионального конкурса «Ветеранское подворье» стали владельцы личных подсобных хозяйств из 11 районов области.