За карьеры, свалку и бурьян на полях Ливенское предприятие оштрафовали на 200 тысяч

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на полях АОНП «Успенское» в Ливенском районе нашли земельные участки сельскохозяйственного назначения, где вместо культурных растений росли полынь и бодяк.

16.11.2020 14:20:00
772 просм.

Еще на земельном участке с были обнаружены две карьерные выемки, на которых отсутствовал плодородный слой почвы. Кроме того, при осмотре участка инспекторы зафиксировали факты складирования твердых бытовых отходов и зарастания сорной травянистой растительностью.

Общая площадь карьерных выемок составила 6729,8 кв. м, площадь, на которой произведено складирование ТБО, - 3069,1 кв. м, площадь зарастания - 15015,8 кв. м. Эти земельные участки входят в единое землепользование, которое на праве аренды принадлежит АОНП «Успенское».

В ноябре 2020 года Управление Россельхознадзора вынесло постановление о привлечении к административной ответственности  АОНП «Успенское» в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

На сегодняшний день арендатором устранено зарастание, ведутся работы по расчистке территории от ТБО, заключен договор о разработке проекта рекультивации нарушенного карьерными выемками участка.