1 июля 2021 года завершится переход на карты «МИР»

До перехода на национальную платежную систему «МИР» у получателей пенсий и иных социальных выплат есть чуть меньше месяца. Информировать ПФР не нужно в том случае, если при открытии карты «МИР» прежний номер счета получателя не изменился.

17.06.2021 15:27:00
299 просм.

Данное требование не относится к гражданам, получающим выплаты через отделения почтовой связи, для них ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

Передать в ПФР новые реквизиты счета удобнее всего через Единый Портал государственных и муниципальных услуг или сайт ПФР. Для подачи заявления, необходимо войти в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР (www.es.pfrf.ru), используя логин и пароль от ЕПГУ. Далее для перевода выплаты пенсии на карту «Мир» в блоке «Пенсии» необходимо выбрать раздел «О доставке пенсии» и заполнить четыре его пункта:

 

·       территориальный орган, который выплачивает пенсию;

·       данные заявителя;

·       сведения о доставке пенсии и иных социальных выплат (выбрать способ доставки – через кредитную организацию и указать данные нового расчетного счета, указанные в уведомлении, выданном в банке при открытии счета, или из мобильного или веб-приложения банка);

·       подтверждение данных.

 

По окончании следует нажать кнопку «Сформировать заявление», на экране появится заполненная форма. Убедившись в правильности реквизитов, можно «Отправить заявление». Гражданам, не имеющим возможности воспользоваться электронными сервисами ПФР, можно обратиться в Клиентскую службу по предварительной записи.