3000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка безработного гражданина

С апреля 2020 года граждане, признанные временно безработными, будут получать пособие по безработице в размере минимального размера оплаты труда (12130 рублей), а также дополнительно по 3 тысячи рублей ежемесячно на каждого ребенка младше 18 лет.

13.04.2020 13:37:00
1231 просм.

С таким предложением 8 апреля выступил Владимир Путин в ходе совещания с руководителями регионов в режиме телеконференции, которое было посвящено мероприятиям по борьбе с распространением коронавируса в России. Кроме того, Президент предложил пересмотреть критерии нуждаемости при назначении пособий семьям с детьми, в которых родители оказались безработными. Соответствующие поручения были опубликованы на сайте Правительства 9 апреля 2020 года.

В поручении Президента говорилось, что получать такую меру поддержки смогут граждане, которые обратились в центр занятости для регистрации в качестве безработного после 1 марта 2020 года. В связи с тем, что сейчас не до соблюдения бюрократических формальностей и хождения по инстанциям гражданам представится возможность встать на учёт в службу занятости онлайн, через интернет.

Родителям, которые потеряли работу из-за ситуации с распространением коронавируса, с 1 апреля по 30 июня 2020 года будут выплачиваться дополнительные 3000 рублей на каждого ребенка до 18 лет. Например, если в указанный период мать двоих несовершеннолетних детей потеряет работу и встанет в службу занятости на учёт, то в течение трех месяцев она будет получать дополнительно по 6 тысяч рублей ежемесячно, поясняет кандидат юридических наук, доцент кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Малявкина, при этом дополнительные выплаты будут способствовать регистрации граждан в службе занятости и их постановке на учёт.