Агрофирме «Ливенское мясо» на 90 суток отключили газ

На предприятии проверка выявила нарушения требований промышленной безопасности.

08.04.2021 13:26:00
736 просм.

В частности, на наружном фасадном газопроводе частично повреждено изоляционное покрытие и имеются очаги коррозии на поверхности металла. На предприятии не проводится мониторинг, техническое обслуживание, обеспечивающее содержание газовых технических устройств в исправном и безопасном состоянии.

Представитель ОАО в своем отзыве пояснил, что общество прекратило свою деятельность с ноября 2018 года. С 20 декабря 2018 г. в отношении агрофирмы введена процедура конкурсного производства и эксплуатация проверяемых промышленных объектов прекращена. Конкурсный управляющий просил суд рассматриваемый случай отнести к исключительному, не создающему существенную угрозу охраняемым отношениям в сфере промышленной безопасности.

Однако, в ходе проведения проверки выяснилось, что в декабре 2019 г. оборудования, здания и сооружения в аренду переданы ОАО Агрофирма «Ливенское мясо» обществу с ограниченной ответственностью «АгроЛидер».

А 2 марта 2021 года была обнаружена утечка в ГРПШ-ЮМС, что подтверждается заявкой, составленной аварийно-диспетчерской службой АО «Газпром газораспределение Орел» г. Ливны.

Ливенский суд признал Агрофирму «Ливенское мясо» виновной в совершении административного правонарушения и приостановил эксплуатацию опасных объектов: сети газопотребления мясокомбината, комплекса по производству свинины и комплекса по откорму на срок 90 суток.