Акция «Синичкин день»

В школе № 2 прошла акция под названием «Синичкин день».

22.11.2017
Марина Фролова
1235

В субботу, 18 ноября, десятиклассники организовали экоквест «Синичкины загадки» для пятиклассников. Квест или приключенческая игра на тему экологии заставил пятиклашек искать ответы на вопросы викторины в разных частях школы. Им пришлось побегать. Ведь кто быстрее справился с заданием, тот и стал победителем. Дети разбились на команды, названия которых придумали сами – «Гром и молния», «Синички-невилички», «Леопард», «Пернатые соседи». Им было очень интересно и увлекательно, судя по их радостным лицам.
Экологический квест удался на славу. Победителей наградили грамотами.
– В этом году мероприятие, посвященное синице, выбрали неслучайно, – сказала Елена Васильевна Набатова, учитель биологии школы № 2, – 12 ноября отмечается День зимующих птиц, к которым и относится синица, как неперелетная птица.
По ее словам, вся школа участвует в акции «Синичкин день». Дети с удовольствием делали поделки, среди которых выпеченные из теста забавные птички. На уроках труда мальчишки старательно выпиливали синичек, которых также старательно расписали разноцветными красками их одноклассницы. Дети сделали своими руками несколько стенгазет с прекрасными фотографиями синичек нескольких разновидностей и небольшими заметками о жизни птиц. Не обошлась эта акция без выполненных совместно с родителями кормушек для птиц. Школьники писали стихотворения о синичках, пели песни и даже пригласили ливенского лесничего Ларису Анатольевну Кирдееву, которая на одном из классных часов «Природа – матушка Земля» рассказала ребятам много интересного из жизни синиц в лесу.
Проведенный экоквест пришелся по душе не только его участникам, но и учителям.
– С утра настроение прекрасное, – сказала Елена Петровна Царькова, учитель русского языка и литературы школы № 2, – экоквест прошел в движении, а движение, как говорится, это жизнь.
Дети на практике получили много знаний на тему птиц, и это дорогого стоит.
Акция «Синичкин день» продолжается. Дети и взрослые примут участие в экологическом форуме и классных часах в школах города и района.

Фото автора