Андрей Клычков занял предпоследнее место в «Национальном рейтинге губернаторов»

ЦИК «Рейтинг», составивший этот список, отвёл главе Орловского региона Андрею Клычкову 84-е из 85 мест в «Национальном рейтинге губернаторов» за май-июнь 2021 года.

01.07.2021 16:40:00
759 просм.

По мнению экспертов, в России последнее место занял  глава Владимирской области Владимир Сипягин.

В падении рейтинга Клычкова, считают эксперты, виноваты скандалы с бывшим главой Депздрава Залогиным и мэром Орла Парахиным: «По коррупционным основаниям был арестован глава региональной медицины Иван Залогин. Как водится, чиновника удалили только после того, как за дело взялись силовики. С учётом шатких позиций Андрея Клычкова особенно болезненным стало судебное преследование его ставленника, мэра Орла Юрия Парахина. Градоначальнику вменяют  «халатность, повлекшую причинение особо крупного ущерба».

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов высказал такое мнение, что за несколько лет у власти Клычков не смог продемонстрировать никаких успехов ни в развитии экономики, ни в социальной сфере. Орловский губернатор не обладает авторитетом ни в федеральном центре, ни среди местных элит, отметил политконсультант.

В последние два месяца положение Клычкова пошатнулось уголовными делами против самого ближнего окружения, скандалом вокруг ремонта Красного моста, а также ситуацией с отменой салюта на 9 мая и возвращение в последний момент под давлением ЛДПР, добавил Фетисов. На фоне попадания Клычкова в федеральный список КПРФ всё сильнее укрепляется мнение, что неуспешный губернатор вскоре разменяет Орловщину на Госдуму, предполагает эксперт.