«Авангард-Агро-Орел» выплатит крупный штраф за сорняки на полях

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям нашли 58,2 га. земли сельхозназначения, заросшей сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью.

11.06.2020 11:14:00
735 просм.

 Заросшее поле принадлежит ООО «Авангард-Агро-Орел». По факту ненадлежащего использования земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Журавецком сельском поселении Покровского района Орловской области Управление Россельхознадзора вынесло в отношении собственника земельного участка постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 410 тыс. рублей. Кроме того, юридическому лицу было выдано предписание об устранении нарушения.

Не согласившись с вынесенным постановлением ООО «Авангард-Агро-Орел» обратилось в Свердловский районный суд Орловской области с жалобой об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Однако в мае 2020 года решением суда жалоба ООО «Авангард-Агро-Орел» была оставлена без удовлетворения, а постановление Управления Россельхознадзора без изменения.