Безопасность, прежде всего

В селе Навесное Ливенского районе прошел рейд по профилактике пожаров в частном секторе.

28.02.2018
373




Особое внимание было уделёно всем населённым пунктам, которые входят в состав Навесненского сельского поселения. И это не случайно. В этом году 11 января в селе Навесное произошёл пожар, который унес жизнь хозяина дома. Чтобы предотвратить подобную трагедию, сотрудники МЧС отправились в гости к людям престарелого возраста, тем, кто проживает один, многодетным и неблагополучным семьям, и людям, злоупотребляющим спиртными напитками.

В ходе рейда с селянами инспекторы надзорной деятельности и профилактической работы провели разъяснительную беседу по пожарной безопасности в быту. Также они обратили внимание на правила обращения с газовым оборудованием и электроприборами.

Особый акцент инспекторы сделали на том, что окончание зимы - начало весны – это время когда количество пожаров значительно возрастает. Увеличение числа возгораний в жилом секторе в весенний период напрямую связано с нарушением требований пожарной безопасности, при использовании электронагревательных приборов, иногда кустарного производства.

Подобные рейды будут проводиться ежедневно на территории города Ливны и Ливенского района до 19 марта.