Более 450 орловчан пожелали заключить социальный контракт

Первые выплаты в рамках соцконтракта планируется произвести уже в начале марта этого года.   Всего на реализацию социального контракта в Орловской области в 2021 году выделено более 150  млн. рублей.

17.02.2021 11:20:00
545 просм.

В работу по подбору кандидатов активно включились Шаблыкинский, Кромской, Новодеревеньковский, Покровский, Орловский, Корсаковский районы, города Орел и Ливны.

В Ливнах отобран 41 человек, с которыми ведется работа по выбору наиболее подходящего направления соцконтракта, чтобы человек или семья получили максимально подходящий для них вид помощи.

-С ними ведутся первичные консультации, обсуждаются мероприятия в программу социальной адаптации, они знакомятся с правами и обязанностями, предусмотренными соцконтрактом, - рассказала заведующая филиалом по г. Ливны КУ ОО «Областной центр социальной защиты населения» Галина Никульникова.

При заключении соцконтракта в 2021 году жителям региона может быть оказана помощь в поиске работы и обучении. При обучении в течение 3-х месяцев выплачивается стипендия в размере 5740 рублей, с даты трудоустройства производится выплата в течение 3-х месяцев по 11 480 рублей.

Также оказывается помощь при открытии ИП (выплата до 250 тыс. рублей для закупки основных средств для ведения бизнеса и аренды помещения) и ведении подсобного хозяйства (выплата для ведения ЛПХ не более 100 тыс. рублей).

В перечне видов помощи в рамках социального контракта также приобретение товаров первой необходимости, одежды, обуви, лекарственных препаратов, товары для дошкольного и школьного образования.

На подобные виды помощи могут рассчитывать граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в Орловской области − это 10 722 рубля.

За консультацией можно обратиться в центры социального обслуживания населения и центры занятости населения по месту жительства, а также в  центр «Мой бизнес» (по открытию ИП). Заключить соцконтракт можно в филиалах КУ ОО «Центр социальной защиты населения» по месту жительства.