Больным коронавирусом, которые лечатся дома, будут давать бесплатные лекарства

Как стало известно, из резервного фонда Правительства РФ в Орловскую область поступит 27,6 млн рублей на бесплатные лекарства для больных коронавирусом.

03.11.2020 13:09:00
1153 просм.

Речь идёт о пациентах, которые лечатся на дому под наблюдением врачей. Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты должны выдаваться бесплатно по рецепту лечащего врача.

При этом речь идет о пациентах, кому диагноз поставлен по результатам тестирования. Однако губернатор региона Андрей Клычков заметил несовершенство федерального решения.

«Для меня неважно, как поставили диагноз – по тесту или по симптоматике. Мы должны двигаться параллельно. И я продавлю это решение», - заявил вчера в социальных сетях Клычков, добавив, что готов даже выделять средства из областного бюджета вне зависимости от федерального решения.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил министрам здравоохранения и финансов в максимально короткие сроки довести деньги до регионов, чтобы руководители субъектов могли оперативно организовать закупки необходимых лекарств.