Больше половины ливенских подростков попадают на учёт за драки и кражи

На учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ливен на конец 2020 года стоят 23 подростка, из них 14 или 61 % за драки и кражи.

10.03.2021 14:36:00
478 просм.

Три подростка поставлены на учёт за употребление спиртного, за нарушение поведения, уходы из дома, уклонение от учебы 6 подростков.

Об этом рассказала на совещании в горадминистрации главный специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Маргарита Растворова.

За прошлый год было поставлено на учет 10 подростков, а снято с учета – 23. На учете комиссии состоит 22 семьи, в них воспитывается 37 детей. В 14 из них родители злоупотребляют спиртным, 8 семей - это семьи малообеспеченные, родители в этих семьях не работают или работают на низкооплачиваемой работе, отличаются низким образовательным уровнем.

«К сожалению, есть семьи, накопившие значительные задолженности по коммунальным платежам», - отметила чиновница.

При этом Растворова подчеркнула, что при вынесении решений комиссия не ставит цель наказать семью штрафами. В работе комиссии важно другое - помочь семье, ребенку или подростку. В работе с несовершеннолетними, семьями, состоящими на учете, привлекаются несколько служб. В одном случае, направляют родителей на лечение к врачу-наркологу, рекомендуют обратиться для трудоустройства в Центр занятости населения, проводится большая психологическая работа, привлекаются сотрудники полиции, Социально-реабилитационного центра, в другом случае - привлекаются учреждения социальной защиты для оказания материальной, социальной помощи. «Разбирая каждый отдельный случай, во главу угла ставим интересы ребенка», - сказала Растворова.

В настоящее время в райцентре проживает около 10 тысяч несовершеннолетнего населения.