Большинство орловчан обратились в Пенсионный Фонд в электронном виде

В октябре 10 тыс. орловчан обратились в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в Орловской области. Большинство граждан (96%) воспользовались сервисами «Запись на прием»,

17.11.2020 13:33:00
543 просм.

Порядка 400 человек получили консультацию специалиста посредством телефонной связи с использованием «кодового» слова. 

Напомним, что клиентские службы территориальных органов ПФР в Орловской области наряду с другими государственными учреждениями продолжают работать и принимать граждан в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

На сегодняшний день большинство услуг ПФР можно получить в электронном виде с использованием электронных сервисов Личного кабинета гражданина на сайте ПФР (https://es.pfrf.ru/#services-f) и Единого портала государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Указанный способ получения услуг ПФР исключает личный визит граждан в территориальные органы ПФР и является наиболее удобным и безопасным в условиях сложной эпидемиологической обстановки.

Электронные сервисы Личного кабинета гражданина на сайте ПФР также позволяют гражданам самостоятельно получить различные справки от ПФР в режиме on-line. Данные документы заверены электронно-цифровой подписью и имеют юридическую силу.

Обращаем внимание, что органы ПФР осуществляют межведомственное взаимодействие с федеральными, региональными и муниципальными учреждениями в части обмена информацией и документами, необходимыми для предоставления государственных и муниципальных услуг, т.е. запрашивают необходимые документы и справки самостоятельно без участия граждан. В связи с чем, гражданам не нужно представлять в территориальные органы ПФР документы и справки на бумажном носителе.

Если гражданину все-таки необходимо посетить клиентскую службу, стоит обратить внимание на то, что территориальные органы ПФР в Орловской области продолжают осуществлять прием граждан по предварительной записи. Записаться на прием можно посредством сайта ПФР, либо позвонив по телефону. Контактная информация всех клиентских служб территориальных органов ПФР в Орловской области (номера телефонов, почтовый адрес и адрес электронной почты) размещена на официальном сайте https://www.pfrf.ru/backoffice/opfr/ .

При визите в клиентские службы территориальных органов ПФР соблюдение норм социального дистанцирования и масочного режима является обязательным, также рекомендуется использовать перчатки.