Было дело и нет его

В Орловском УМВД пропали материалы уголовного дела по факту незаконного использования товарного знака ОАО «Ливгидромаш».

28.03.2018
2668

История началась ещё в 2004 году, когда под маркой «Ливгидромаш» было реализовано насосное оборудование неизвестного производителя. Как припомнили «старожилы» предприятия, в историю был замешан житель Орла некий Олег Костарёв. Против него в 2008 году возбудили уголовное дело, которое расследовалось до 2010 года должностными лицами СЧ СУ при УМВД России по Орловской области.

Как заверили на заводе, к предприятию этот человек никакого отношения не имел и сейчас о продолжении расследования или о поиске уголовного дела, руководство «Ливгидромаш» не заявляло.

Почему в областном УМВД хватились уголовного дела, ведомство не сообщает, но «если входе расследования будет установлена причастность действующих сотрудников УМВД к преступлению, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствующим законодательством»,  — сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.