Бывшего уголовника из Ливен привлекли к ответу за призывы к терроризму

Дело жителя Ливен Александра Смагина по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», рассматривалось 2-м Западным окружным военным судом.

14.12.2021 15:40:00
699 просм.

По версии следствия, Смагин занимался администрированием анонимных аккаунтов соцсетей под ником Андрей Макаров, где распространил призывы к экстремистской и террористической деятельности, в том числе — в отношении представителей власти.

Как уже сообщал «Уездный город», Смагин-Макаров подключился к Wi-Fi соседа, создал несколько страниц "В Контакте" где писал, что необходимо убивать людей, взрывать объекты социальной инфраструктуры "чтобы власть услышала».

Ливенец был уверен, что его не найдут при такой конспирации, но УФСБ вычислила автора призывов. У Смагина богатое уголовное прошлое. Ранее он отсидел 10 лет за убийство и 12 лет за изнасилование падчерицы.

Смагин приговорен к шести годам строгого режима за призывы к терроризму, размещенные в интернете. Помимо тюремного срока по осужденного лишили права пользоваться интернетом в течение трех лет.