Бывший классный руководитель напавшего на сослуживцев солдата-срочника сообщила, что он всегда отстаивал своё мнение

В Воронежской области на аэродроме «Балтимор» солдат срочной службы Антон Макаров открыл огонь по сослуживцам. В результате погибли офицер и двое солдат. Ещё один солдат, в которого стрелял Макаров, остался жив и госпитализирован с ранениями.

09.11.2020 14:58:00
3616 просм.

Макаров жил в городе Ливны Орловской области, там же окончил гимназию. Антон воспитывался в неполной семье. В 2007 году был расторгнут брак между Аллой Михайловной Макаровой и Русланом Анатольевичем Печенкиным. После этого мама мальчика работала в другом регионе, в связи с чем Антон воспитывался в семье дедушки и бабушки. Дедушка занимает пост заместителя главного инженера предприятия «Автоагрегат». Соседи семьи говорят, что за мальчиком ничего плохого не замечали.

В школе, где учился Антон, рассказали, что парень хорошо занимался - на «4» и «5». Имел склонность к предметам математического цикла. Регулярно занимался спортом. Принимал участие в соревнованиях различного уровня по легкой атлетике, велоспорту.

По словам бывшего классного руководителя Антона, его отличали такие качества как принципиальность, честность, уважительное отношение к старшим, готовность прийти на помощь учителям. В коллективе сверстников он не был лидером, в старших классах был склонен к уединению, замкнутости, конфликтности. При возникающих с одноклассниками и учителями спорных ситуациях проявлял вспыльчивость, раздражительность, редко шел на уступки, всегда отстаивал собственное мнение.

Антон не имел вредных привычек, не состоял на внутришкольном профилактическом учете.

Напомним, что как стало известно из сообщения оперативного дежурного Центрального округа Войск национальной гвардии (ЦО ВНГ), сначала Макаров напал на дежурного по полку 38-летнего майора Сергея Ермолаева с топором. Солдат отобрал у Ермолаева табельный пистолет и 16 патронов к нему, после чего выстрелил в офицера.

«К дежурному офицеру подбежал с целью оказания помощи водитель (военнослужащий-срочник). Увидев это, рядовой Макаров применил оружие в отношении него. Также был ранен еще один военнослужащий срочной службы. После чего рядовой Макаров скрылся с оружием в неизвестном направлении. В результате стрельбы майор Ермолаев и двое военнослужащих срочной службы: ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев скончались на месте».

По некоторым данным, в настоящее время он забаррикадировался на территории воинской части. При себе у него есть пистолет и два магазина с патронами. Местные власти уже подтвердили факт ЧП.