Чем запомнился этот год

Долгожданный праздник – Новый год – на пороге. Для каждого человека он самый любимый, одновременно радостный и грустный. В нем есть загадочность и волшебство. К нему все мы готовимся заранее и выбираем подарки для своих дорогих и близких людей. Интересно было узнать, как планируют отметить Новый год ливенцы. Мы задали им два вопроса:

27.12.2017
Марина Нестерова
1426

1. Чем Вам запомнился уходящий год?
2. Какие подарки Вы приготовили своим близким?

Надежда Бахтина, продавец:
– 1. У меня год был богат на события и приятные новшества. Самое главное, я встретила мужчину своей мечты, Андрея, и очень счастлива. В этом году купила новую квартиру и новую машину. Радуют меня мои дети – Ксюша и Максим. Максим активен в спорте. Он успешно занимается футболом и легкой атлетикой. Ксюша тоже умница, в школе и дома. Все хорошо, слава Богу.
2. Подарки, конечно, я очень люблю дарить. Маме купила дорогие духи, детям – сладости, братьям и невесткам – продуктовые наборы для праздничного стола, а любимому мужчине пока не определилась, но скоро обязательно что-то куплю. Уж очень хочется сделать ему сюрприз!

Лариса Черноухова, менеджер:
– 1. 2017 год для меня был успешным, как в работе, так и в семье. Была возможность путешествовать. С сыном Артемом побывали в Санкт-Петербурге, а всей семьей – в Сочи и Ялте. Летом начала заниматься физкультурой после длительного перерыва.
2. Всегда стараюсь сделать подарки всем родным и близким. Девушкам – наборы косметики, детям – книги и развивающие игры. В этом году для сына готовит подарок Дед Мороз, которому он написал письмо с просьбой. Кстати, друзьям буду делать новогодние шары своими руками. Очень модно дарить так называемый hand made. И вообще, когда подарок выполнен своими руками, от него исходит особая аура добра и внимания. Ну а мужу подарю себя (смеется) в праздничной упаковке.

Жанна Овсянникова, бухгалтер:
– 1. Важный год для меня. В первый класс пошел сынок Антон. Старший Денис учится уже на третьем курсе в Московском университете печати, подрастает маленькая дочурка. Все хорошо, все живы и здоровы. В городе много перемен в лучшую сторону. Приятно удивилась, когда гуляла недавно в городском парке. Там много нового для детей, сделаны красивые дорожки. Город развивается, и это тоже радует.
2. Подарки для моих детей должен принести Дедушка Мороз (улыбается). Дети писали ему письма, желания будут исполнены. Но будут и сюрпризы. Думаю, самое главное в новогодние дни – дарить своим близким улыбки, свою любовь и заботу.

Галина Селина, парикмахер:
– 1. Много впечатлений оставила последняя поездка в Москву на заключительный концерт «Песня года-2017», который проходил в Кремле. До этого я была в столице на профессиональной выставке. Этот год был не простой, но плодотворный. Муж после длительного перерыва нашел хорошую работу. Внук пошел в детский сад. Больших изменений в жизни не было.
2. Дарить буду сладкие подарки. А так, что пожелают мои родные, хоть муж и постоянно просит экономить деньги. Сыну купим одежду, дадим денег на празднование Нового года. Мужу и доченьке то, что напишут в письме Деду Морозу. (Смеется). Он всегда приносит подарки!

Михаил Федотов, предприниматель:
– 1. Год плодотворный. В работе все спорилось. Путешествовал с семьей. Мы побывали в Геленджике и Ейске. Мои сыновья прошли успешно тест перед поступлением в школу, начали заниматься рукопашным боем у Евгения Клепова. Все мы соскучились этой зимой по долгожданному снегу.
2. Дети получат в подарок большой конструкторский набор «Город Лего», супруга – посудомоечную машину. Родным тоже будут подарки, только какие конкретно, еще не определился.

Анатолий Головин, полицейский:
– 1. Важный для меня год. Женился, родился сын. Мы взяли в ипотеку квартиру. Новогодняя ночь пройдет на работе – буду патрулировать город.
2. Честно сказать, пока не купил, но знаю точно, что пойду в магазин за косметическими наборами, сладостями, и обязательно буду наряжать новогоднюю ёлку!

Фото автора