Чем запомнился этот год

Долгожданный праздник – Новый год – на пороге. Для каждого человека он самый любимый, одновременно радостный и грустный. В нем есть загадочность и волшебство. К нему все мы готовимся заранее и выбираем подарки для своих дорогих и близких людей. Интересно было узнать, как планируют отметить Новый год ливенцы. Мы задали им два вопроса:

27.12.2017
Марина Нестерова
398




Надежда Бахтина, продавец
Надежда Бахтина, продавец
Лариса Черноухова, менеджер
Лариса Черноухова, менеджер
Жанна Овсянникова, бухгалтер
Жанна Овсянникова, бухгалтер
Галина Селина, парикмахер
Галина Селина, парикмахер
Михаил Федотов, предприниматель
Михаил Федотов, предприниматель
Анатолий Головин, полицейский
Анатолий Головин, полицейский
1. Чем Вам запомнился уходящий год?
2. Какие подарки Вы приготовили своим близким?

Надежда Бахтина, продавец:
– 1. У меня год был богат на события и приятные новшества. Самое главное, я встретила мужчину своей мечты, Андрея, и очень счастлива. В этом году купила новую квартиру и новую машину. Радуют меня мои дети – Ксюша и Максим. Максим активен в спорте. Он успешно занимается футболом и легкой атлетикой. Ксюша тоже умница, в школе и дома. Все хорошо, слава Богу.
2. Подарки, конечно, я очень люблю дарить. Маме купила дорогие духи, детям – сладости, братьям и невесткам – продуктовые наборы для праздничного стола, а любимому мужчине пока не определилась, но скоро обязательно что-то куплю. Уж очень хочется сделать ему сюрприз!

Лариса Черноухова, менеджер:
– 1. 2017 год для меня был успешным, как в работе, так и в семье. Была возможность путешествовать. С сыном Артемом побывали в Санкт-Петербурге, а всей семьей – в Сочи и Ялте. Летом начала заниматься физкультурой после длительного перерыва.
2. Всегда стараюсь сделать подарки всем родным и близким. Девушкам – наборы косметики, детям – книги и развивающие игры. В этом году для сына готовит подарок Дед Мороз, которому он написал письмо с просьбой. Кстати, друзьям буду делать новогодние шары своими руками. Очень модно дарить так называемый hand made. И вообще, когда подарок выполнен своими руками, от него исходит особая аура добра и внимания. Ну а мужу подарю себя (смеется) в праздничной упаковке.

Жанна Овсянникова, бухгалтер:
– 1. Важный год для меня. В первый класс пошел сынок Антон. Старший Денис учится уже на третьем курсе в Московском университете печати, подрастает маленькая дочурка. Все хорошо, все живы и здоровы. В городе много перемен в лучшую сторону. Приятно удивилась, когда гуляла недавно в городском парке. Там много нового для детей, сделаны красивые дорожки. Город развивается, и это тоже радует.
2. Подарки для моих детей должен принести Дедушка Мороз (улыбается). Дети писали ему письма, желания будут исполнены. Но будут и сюрпризы. Думаю, самое главное в новогодние дни – дарить своим близким улыбки, свою любовь и заботу.

Галина Селина, парикмахер:
– 1. Много впечатлений оставила последняя поездка в Москву на заключительный концерт «Песня года-2017», который проходил в Кремле. До этого я была в столице на профессиональной выставке. Этот год был не простой, но плодотворный. Муж после длительного перерыва нашел хорошую работу. Внук пошел в детский сад. Больших изменений в жизни не было.
2. Дарить буду сладкие подарки. А так, что пожелают мои родные, хоть муж и постоянно просит экономить деньги. Сыну купим одежду, дадим денег на празднование Нового года. Мужу и доченьке то, что напишут в письме Деду Морозу. (Смеется). Он всегда приносит подарки!

Михаил Федотов, предприниматель:
– 1. Год плодотворный. В работе все спорилось. Путешествовал с семьей. Мы побывали в Геленджике и Ейске. Мои сыновья прошли успешно тест перед поступлением в школу, начали заниматься рукопашным боем у Евгения Клепова. Все мы соскучились этой зимой по долгожданному снегу.
2. Дети получат в подарок большой конструкторский набор «Город Лего», супруга – посудомоечную машину. Родным тоже будут подарки, только какие конкретно, еще не определился.

Анатолий Головин, полицейский:
– 1. Важный для меня год. Женился, родился сын. Мы взяли в ипотеку квартиру. Новогодняя ночь пройдет на работе – буду патрулировать город.
2. Честно сказать, пока не купил, но знаю точно, что пойду в магазин за косметическими наборами, сладостями, и обязательно буду наряжать новогоднюю ёлку!

Фото автора