Четыре человека погибли в аварии в Ливенском районе

Суд назвал виновников смертельного ДТП и вынес им наказание.

24.05.2019 11:43:00
1618 просм.

Авария произошла ещё в 2016 году возле кургана Славы в Ливенском районе. Этот участок трассы «Орёл-Тамбов» недаром считается опасным. Здесь часто происходят аварии. Вот и 30 октября там столкнулись три машины: «Пежо 408», «ВАЗ-21074» и МАЗ.

Как установило следствие, водитель «Лады-Калина» Василий Козелков пошел на обгон вереницы машин в запрещенном для этого месте. Водитель «Пежо 408» Артём Слукин, избегая лобового столкновения, прижался к обочине. Колеса зацепили грунт и машину начало бросать из стороны в сторону. Под удар попал МАЗ, но грузовик остался на трассе, тогда как «Пежо» и ВАЗ-21074 вылетели в кювет.  

Погибли водитель и пассажир, находившиеся в «семерке», два пассажира иномарки. Среди них оказался сотрудник орловского Следственного комитета. Ещё один пассажир «Пежо» получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Следствие посчитало, что в аварии виновны водители «Пежо 408» и «Лады-Калины», которые при движении в условиях ограниченной видимости нарушили скоростной режим и ряд других правил дорожного движения.

Водителя «Пежо» Артема Слукина отправили в колонию-поселение на 4 года. Владелец «Калины» Василий Козелков проведет в колонии общего режима ближайшие 6 лет.