Что делать, если отказали в выплате на детей?

Федеральная налоговая служба в связи с обращениями граждан по вопросам необоснованных отказов в выплатах на детей, предусмотренных Указом Президента РФ № 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", по причине отсутствия подтверждения сведений о рождении из ЕГР ЗАГС рекомендует:

09.07.2020 15:02:00
1767 просм.

1. В случае возникновения любых вопросов по выплатам на детей направить обращение через электронный сервис ПФР https://online.pfrf.ru/ , специально разработанный и запущенный для информационной поддержки и консультирования по вопросам единовременной выплаты на детей. Регистрация на Портале для подачи обращения не требуется.

2. Обратиться лично в территориальный орган ПФР по месту жительства, предъявив оригиналы документов (в частности, свидетельство о рождении ребенка).

Как отмечает эксперт кафедры «Трудовое право и социальное обеспечение» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Алексей Исаев, выявленные случаи неполучения ПФР имеющихся в ЕГР ЗАГС сведений по актовой записи, сведения о которой указаны в предъявленном заявителем свидетельстве, подлежат решению на уровне центральных аппаратов ФНС России и ПФР в рамках постоянно действующей рабочей группы и должны эскалироваться территориальными органами ПФР на уровень центрального аппарата Пенсионного фонда Российской Федерации.