Дачнику отказали в подключении электроэнергии к его садовому дому

Житель Ливен Я. дважды обращался к энергетикам с заявлением о подключении его строящегося на дачном участке дома к элекросети. Но в АО «Орелоблэнерго» ему дважды отказывали.

31.07.2020 16:01:00
765 просм.

Тогда мужчина обратился в Ливенский суд. Там он пояснил, что администрацией Ливен им было получено разрешение на строительство садового дома на участке, и в целях технологического подключения площадки капитального строительства им была подана заявка в Ливенский межрайонный филиал АО «Орелоблэнерго». Но ему был направлен ответ о невозможности принятия заявки как от физического лица, поскольку указанный земельный участок находится в садоводческом товариществе «Березка», членство которого у него отсутствует.

В суде представитель ответчика обосновала свой отказ тем, что СНТ «Березка» зарегистрировано и существует, то, что земельный участок истца находится в другом месте, а не в СНТ «Березка», Я. не доказал. Предоставленная истцом справка от СНТ «Берёзка» не подтверждает местонахождение земельного участка, поскольку есть достоверные сведения из Единого государственного реестра недвижимости. Таким образом, с заявлением о подключении энергопринимающих устройств он может обратиться в садоводческое товарищество.

Суд согласился с доводами энергетиков и в исковых требованиях дачнику отказал.