«Давайте будем терпимы» Глава депздрава Орловщины высказался о больших очередях в поликлиниках

6 ноября во время онлайн-брифинга с журналистами руководитель регионального депздрава Иван Залогин ответил на вопрос об очередях в поликлиниках, где больные люди стоят на приём к врачу по 3-4 часа.

06.11.2020 15:02:00
1459 просм.

Залогин попросил орловчан спокойно и без эмоциональных всплесков реагировать на очереди в поликлиниках. «Естественно, число обращений увеличивается. Давайте будем терпимы», — попросил жителей региона Иван Залогин.

По мнению чиновника, очереди не связаны с организационными недостатками в поликлиниках. Не связано это и с тем, что в области до сих пор не научились распределять потоки больных. Залогин, назвал две основные, как он думает, причины того, что сейчас происходит – увеличивается количество больных и уменьшается количество врачей.
«Врачи и средний персонал – они тоже люди, и так же, как и население региона, заражаются и болеют ковидом, ОРВИ и другими заболеваниями», – сказал глава департамента здравоохранения.

В поликлиниках, где невозможно организовать больше приемочных кабинетов, приоритет в обслуживании больных с температурой и ОРВИ отдан выездам на дом. Кроме этого, по словам Залогина, увеличивается количество выездных бригад, администрацией выделен для этого транспорт. Работу в этом направлении обещано продолжить.

Фото из социальных сетей.