Давно, друзья веселые, простились мы со школою

2 февраля ливенцы традиционно отмечают вечер встречи выпускников.
В этот день широко распахнуты двери всех школ. Это трепетный и волнительный момент, которого ждут те, кто окончил школу недавно, и те, кто отмечает юбилей школьной жизни.

07.02.2018
Марина Нестерова
248




Юлия Александровна Хромых (слева)
Юлия Александровна Хромых (слева)
Татьяна Викторовна Тарасова
Татьяна Викторовна Тарасова
Максим Перов
Максим Перов
Нина Петровна Красильникова
Нина Петровна Красильникова

Мы задали два вопроса ливенцам:

1. Когда последний раз Вы встречались со своими одноклассниками?

2. Что Вы чаще вспоминаете о школьных годах?

Юлия Александровна Хромых, юрист:

– 1. Где-то месяц назад. На новогодних каникулах. Видимся с одноклассниками нечасто. С кем дружила в школе, с тем и продолжаю дружить сегодня. В основном, общаюсь в соцсетях, где-то, с третьей частью класса.

2. Очень ярко запомнились уроки химии. Активно проходили лабораторные занятия. Как-то мы что-то замешали с подружкой не так, как надо и, наверное, не то, что надо – в результате все это рвануло. Хорошо, что никто не пострадал.

Татьяна Викторовна Тарасова, бухгалтер:

– 1. Очень редко встречаемся. Припомнить даже не могу, когда последний раз виделась с кем-то. Много моих одноклассников разъехалось по другим городам.

2. Мы одни из первых, кто начали учиться в новой школе. Пришли мы в школу № 2 в 4 классе из школы № 4. Много было всего запоминающегося. Учителей боялись и уважали, не то, что сейчас. Любила физкультуру, особенно кататься на лыжах. Нравились вечеринки, художественная самодеятельность. Запомнилось, как вручали грамоты за победу.

Максим Перов, студент:

– 1. На прошлой неделе играл в волейбол с одноклас-
сником. А так со всеми общаемся, видимся периодически. В прошлом году был впервые на вечере встречи выпускников после окончания школы. Народу было немного. Не все смогли приехать.

2. В памяти, конечно, уроки, учителя, соревнования по футболу, волейболу, олимпиады, в которых я принимал участие, 
победы.

Нина Петровна Красильникова, продавец:

– 1. С некоторыми каждый месяц. Есть те, с кем живем рядом. А половину класса не видела со дня окончания школы. Даже не знаю их местонахождение.

2. Школьные годы вспоминаю с теплом. Я училась в Долгом и три года в школе № 3 в Ливнах. Мы были молоды. Было весело и хотелось идти в школу. Тогда жизнь была другая.

Фото автора