Декларационную кампанию 2020 года продлили на три месяца

Соответствующее постановление в связи со сложной эпидемиологической обстановкой подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Она продлится до 30 июля 2020 года. Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года.

09.04.2020 16:59:00
244 просм.

Межрайонная ИФНС России №3 по Орловской области напоминает, представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и т.д.

 

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.

 

Заполнить декларацию 3-НДФЛ можно с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» онлайн. После обновления сервиса сделать это стало проще и быстрее, для чего достаточно выбрать одну из шести жизненных ситуаций, каждая из которых, это короткие сценарии заполнения декларации, а точнее предзаполненные шаблоны деклараций.

 

Приём документов на бумажном носителе в период с 6 по 30 апреля в налоговой инспекции области ведётся только через установленный на входе специальный бокс, расположенный по адресу: г. Ливны ул. Селищева д.2.

 

Заместитель начальника

Межрайонной ИФНС России №3

по Орловской области                                 Сергей Фролов