«Делаем доброе дело»: заявляет Орловское отделение «Партии пенсионеров»

Уже год Орловское региональное отделение партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» проводит благотворительную акцию «Делаем доброе дело».

25.03.2021 11:12:00
553 просм.

Более 600 продуктовых наборов раздали пожилым людям волонтеры партии на сегодняшний день. Эти наборы получили те, кто испытал все тяготы военного и послевоенного времени, кто долго и честно трудился во благо нашей страны, которая называлась Советским Союзом, для тех, чьи активные годы выпали на трудный период становления новой России.

На родине Ивана Устинова

С марта текущего года начался второй этап акции. Продуктовые наборы уже получили жители села Мымрино Знаменского района, поселка Змиёвка, поселка Хотынец, города Мценска и жители Орла, активисты партии, члены Орловской областной общественной организации инвалидов.

Село Мымрино было выбрано адресатом для доброго дела, потому что в местной школе учился Иван Устинов – председатель Орловского регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». Здесь прошло его детство. Зная о приезде Ивана Алексеевича, жители Мымрино заранее и дружно собрались на площадке перед местным клубом. Продовольственные наборы получили бывшие работники колхоза «Красный Октябрь», ветераны-педагоги. Мымринцы с благодарностью приняли помощь от Партии Пенсионеров. 

Отстаивать интересы старшего поколения

3 марта в Орле состоялась встреча с активом и сторонниками партии. В ней принял участие заместитель председателя Центрального совета партии Андрей Широков. Открыл встречу руководитель регионального отделения Партии Пенсионеров Иван Устинов. Он представил свое видение политических предпочтений населения Орловской области. По мнению Устинова, на предстоящих выборах депутатов Орловского областного совета Партия Пенсионеров будет стремиться к тому, чтобы сформировать свою фракцию в областном законодательном собрании.

Андрей Широков заверил участников встречи, что партия продолжит отстаивать интересы старшего поколения. А чтобы получить рычаги воздействия на ситуацию с положением пожилых людей в обществе, партия ставит для себя цель успешно выступить на предстоящих в сентябре этого года выборах.

Андрей Вячеславович отметил, что в стране 43 млн пенсионеров и 15 млн лиц предпенсионного возраста. Даже если каждый четвертый пенсионер проголосует за Партию Пенсионеров, хватит голосов, чтобы сформировать свою фракцию в Госдуме и во всех законодательных собраниях страны.

Заместитель председателя Центрального совета Партии Пенсионеров рассказал о том, что конкурентная борьба за голоса избирателей, в первую очередь пенсионеров и людей предпенсионного возраста, будет жесткой. На этой площадке ожидается большое столпотворение из нескольких партий.

Народ устал от обещаний

«Но избиратель поумнел, - отметил Андрей Широков, - от обещаний парламентских партий наш народ устал. Он хочет посмотреть на новые партии и на новых политиков, которые будут четко понимать запросы общества и активно биться за их воплощение. А у нас есть Программа, принятая в 2016 году, постоянно дорабатываемая. Она полностью отвечает интересам наших избирателей».

Отдельно Широков разъяснил позицию партии по Пенсионному фонду РФ. Пенсионный фонд себя изжил. При существующей экономике денег в фонде не хватает. Госбюджет его постоянно субсидирует, поэтому надо возвращаться к распределительной системе пенсий через федеральный бюджет. Это заявление заместителя председателя партии вызвало бурные аплодисменты участников конференции. Широков ответил на многочисленные вопросы орловцев, касающиеся политической и социально-экономической тематики.

Следующими в повестке конференции были вопросы по приему новых членов партии и присвоению почетного звания «Заслуженный пенсионер Орловской области».

Удостоверение заслуженного пенсионера получили Татьяна Николаевна Верижникова и Валентина Ивановна Боева. Обе женщины поблагодарили Партию Пенсионеров за внимательное, чуткое, доброе отношение к ним.

Вторая часть мероприятия – праздничная. Она началась с вручения подарков. Ноутбук от Партии Пенсионеров получил представитель Орловского отделения общественной организации «Знание». Всем участникам встречи волонтеры партии раздали праздничные продуктовые наборы, а завершилась встреча с активом и сторонниками Партии Пенсионеров в зале ресторана гостиницы фуршетом.

Партия пенсионеров помогает в трудных жизненных ситуациях

11 марта состоялась поездка в Змиёвку. На встрече с жителями поселка председатель Правления регионального отделения Партии пенсионеров в Орловской области Иван Устинов рассказал о себе, о партии, которую он представляет, о главных итогах конференции, которая прошла в Москве 19 февраля и об участии Партии в предстоящих выборах депутатов Государственной Думы и Орловского областного Совета.

Встреча завершилась дружеской беседой, во время которой селяне рассказали о своей жизни, радостях и трудностях.

Иван Устинов отметил, что уже в течение года партия помогает малоимущим пенсионерам Орловской области, вручая им продуктовые наборы. Все присутствовавшие на этой встрече также получили продуктовые наборы и в свою очередь высказали слова благодарности региональному отделению партии за поддержку пенсионеров в трудных жизненных ситуациях.

Встреча в Хотынце

16 марта руководство правления регионального отделения Партии Пенсионеров встретилось с активистами партийной организации и жителями поселка Хотынец.

«Я всегда с радостью еду в глубинку, - говорит руководитель регионального отделения партии И. А. Устинов. – Здесь чувствуешь дыхание настоящей жизни. Люблю и уважаю этих людей – трудолюбивых, добрых, искренних».

Руководитель регионального отделения Партии пенсионеров рассказал хотынчанам о той большой работе, что проводят волонтеры партии по поддержке жителей области в период коронавирусной пандемии. Иван Устинов отметил, что в прошлом году продуктовые наборы в большинстве своём были розданы жителям областной столицы. А с этого года адресатом помощи стали и жители райцентров, сельской глубинки.

Все присутствовавшие на этой встрече также получили продуктовые наборы, куда входили товары первой необходимости.

В качестве благодарности региональному отделению партии за внимание и поддержку хотынчане устроили импровизированный концерт. Свои недавно написанные стихи прочитали местные поэты В. И. Балабанова и А. В. Новикова. А потом участники встречи дружно спели несколько любимых песен и Гимн пенсионеров Хотынецкого района.

В гостях у мценских активистов-пенсионеров

19 марта Иван Устинов, председатель правления регионального отделения «Партии Пенсионеров за социальную справедливость» в Орловской области, и волонтеры партии побывали во Мценске.

Встреча с партийным активом и горожанами прошла в городском ДК. Открывая ее, Устинов отметил, что региональное отделение Партии Пенсионеров поддерживает планы и усилия областной и городской власти в деле сохранения экономического потенциала и культурно-исторического наследия Мценска. Для того чтобы эта поддержка была действенной, создали отделение партии, которое на сегодняшний день является одним из самых работоспособных в области.

Иван Устинов рассказал о деятельности партии, законодательных инициативах, с которыми выступает Партия Пенсионеров в преддверии новой избирательной кампании. Более подробно остановился на подготовленном партией проекте закона об уполномоченном по правам старшего поколения и положении о его деятельности. Партия Пенсионеров считает создание института омбудсмена по защите прав старшего поколения обязательным не только на федеральном уровне, но и в каждом регионе нашей страны. Иван Устинов заверил жителей Мценска в том, что будет добиваться введения должности уполномоченного по правам старшего поколения в Орловской области. Руководитель регионального отделения партии отметил, что в области много уполномоченных, есть уполномоченный по правам предпринимателей, а по правам старшего поколения, составляющего больше трети населения, нет, и это несправедливо.

Вторая часть встречи с активом по традиции стала лирической. В преддверии своего дня рождения с небольшим творческим посланием к активистам Партии Пенсионеров обратилась поэт, член Союза литераторов России, победитель Всероссийского литературного конкурса «Под вдохновеньем Пушкинских творений», лауреат и дипломант областных литературных конкурсов – Раиса Морозова.

Стихи, прочитанные Раисой Морозовой, наполнены искренностью, мудростью, знанием жизни. Они лиричны, музыкальны, не случайно ее творческий отчёт сопровождался вокальными номерами. На стихи автора прозвучали песни в исполнении Ольги Усатовой, Тамары Минаевой под аккомпанемент Петра Малича, автора музыки. Да и сама Раиса Ивановна поучаствовала в исполнении нескольких песен.

Завершился импровизированный праздник, встреча друзей и единомышленников, вручением подарков в виде продуктовых наборов и общим фотографированием на память.

Дружим с обществом инвалидов

Вчера, 23 марта, волонтёры Партии Пенсионеров побывали в офисе Орловской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Эта общественная организация существует более 30 лет и насчитывает сегодня почти 6 тысяч человек, объединённых в 20 местных подразделений.

Орловское региональное отделение Партии Пенсионеров давно и плодотворно сотрудничает с обществом инвалидов. Недавно в организации сменилось руководство.

«Но наша дружба, - говорит Иван Устинов, - основана на гуманистических началах, поэтому она продолжится, и будет укрепляться».

6_1.jpg

Иван Алексеевич рассказал представителям общественной организации о той работе, что проводит партия по отстаиванию интересов пенсионеров, пожилых людей и людей с ограниченными возможностями.

Орловчане с интересом слушали и активно реагировали на предложения Партии Пенсионеров по принципиальным вопросам, способным поднять отечественную медицину на качественно иной уровень, по пенсионной реформе и необходимости ликвидации Пенсионного фонда России как не обеспечивающего свои уставные функции учреждения и т.д.

Завершая встречу, руководитель регионального отделения партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» пожелал землякам не терять оптимизма, сохранять веру в людей. «Хороших людей, - сказал Иван Алексеевич, - намного больше, чем плохих. И мы должны объединяться и поддерживать друг друга. Вы можете рассчитывать на Партию Пенсионеров, потому что это истинно Ваша партия».

7.jpg