Дело ливенских взяточников рассмотрел суд

Как установило следствие, руководитель ГУП ОО «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» и юрисконсульт ООО «Медицинский центр Здоровье» брали взятки за фиктивные документы.

25.01.2021 18:04:00
1198 просм.

В Ливенском суде было рассмотрено дело руководителя Ливенского отделения ГУП ОО «Межрегиональное бюро технической инвентаризации» Сергея Ф. и юрисконсульта ООО «Медицинский центр Здоровье» Андрея Д. Следствием и судом установлено, что с 2017 года по 2018 год Фаустов получил от троих местных жителей денежные средства в качестве взяток на общую сумму 62 тысячи рублей за совершение незаконных действий по предоставлению фиктивных технических паспортов на 4 гаража и предоставление подложных выписок о выделении земельных участков под гаражами, для последующего оформления их в собственность.   

Кроме того, осужденные, образовав организованную группу, получили от четверых местных жителей денежные средства в качестве взяток на общую сумму 130 тысяч рублей за совершение аналогичных действий по оформлению документации на гаражи и участки под ними.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Приговором суда Сергею Ф. назначено наказание в виде штрафа в размере 4 500 000 рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 6 лет, его сообщнику - Андрею Д. суд также назначил штраф в размере 3 500 000 рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет.