Дело ливенца, убившего свою бабушку, передано в суд

Следственные органы СК РФ по Орловской области завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Ливенского района, обвиняемого в убийстве.

24.08.2020 13:31:00
1433 просм.

Как выяснило следствие, 26 -летний ранее судимый молодой человек в октябре 2019 года наведался в гости к своей бабушке в деревню Брыково Ливенского района.

Но тёплой встречи не получилось. Мужчина повздорил с родственницей и в гневе стал металлическим предметом избивать 82-летнюю старушку. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. 

После совершения преступления злоумышленник, предприняв определенные меры по сокрытию следов преступления, покинул место происшествия.

Кроме того, днём ранее обвиняемый незаконно проник в один из жилых домов в д. Брыково, где тайно похитил имущество на сумму более 2,5 тысяч рублей. 

Но полностью уничтожить все улики мужчине не удалось. На место происшествия были направлены опытные следователи-криминалисты из аппарата управления, которые провели качественный осмотр и обнаружили важные улики совершенного преступления.

После чего, благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям по «горячим следам» был установлен и задержан обвиняемый в совершении данных преступлений. 

Также в ходе следствия было установлено лицо - знакомая обвиняемого, которая, достоверно зная о совершении обвиняемым особо тяжкого преступления, не сообщила об этом в правоохранительные органы и в целях сокрытия следов преступления сожгла его одежду. Она предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления).

Мужчине предъявлено обвинение совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ ( убийство, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

На снимке: обвиняемый показывает следователям, как было совершено убийство

Фото с сайта СУ СК РФ по Орловской области