Денежную компенсация за оплату ТКО ливенцы могут получить в апреле

От «УК «Зеленая роща» в соцзащите приняли лицевые счета и информацию о начислениях порядка 90% от общего количества получателей.

708 просм.

Востребованным направлением деятельности соцзащиты является предоставление гражданам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг. На это направлены несколько видов выплат, самая распространённая – это ежемесячная денежная компенсация по оплате жилья и коммунальных услуг.

- Это очень непростая выплата, тем более, что каждый год меняются условия её предоставления, пополняется список получателей. Осенью прошедшего года была проведена большая работа по внесению в реестр льготников сведений о членах семьи, на которых распространяются льготы - это семьи детей-инвалидов, вдов, ветеранов боевых действий, - рассказали в соцзащите.

В конце 2018 года был принят ряд областных законов, которые в очередной раз расширили список получателей. Так, право на компенсацию за оплату капремонта получили граждане 70 и 80 лет, у которых в составе семьи зарегистрированы неработающие инвалиды 1 и 2 группы. Ранее льгота предоставлялась одиноко проживающим собственникам жилья или тем, у кого в составе семьи были зарегистрированы неработающие пенсионеры.

Ко всему прочему с учётом изменения пенсионного законодательства в Орловской области сохранены региональные льготы и меры социальной поддержки для женщин 55 лет, и мужчин - 60. Исключение составляют государственные и муниципальные служащие, так как на момент принятия закона для этой категории граждан возраст выхода на пенсию уже был увеличен.

Самым насущным на сегодняшний день моментов является получение компенсации за вывоз ТКО. Услуга по вывозу и захоронению мусора перешла их жилищной в коммунальную и право на компенсацию по оплате приобрели все льготники, имеющие на неё право.

- На данный момент от «УК «Зеленая роща» мы получили лицевые счета и информацию о начислениях порядка 90% от общего количества получателей. В апреле планируется первая выплата для тех, кто оплатил услугу. Пользуясь случаем, хочу обратиться к льготникам: если в следующем месяце вам не поступит компенсация за вывоз мусора, не волнуйтесь, это означает, лишь то, что ваши документы находятся у регионального оператора в обработке и в следующем месяце компенсация будет начислена с учётом прошлого времени, - рассказала заведующая филиалом казенного учреждения Орловской области «Областной центр социальной защиты населения» по городу Ливны Галина Никульникова.

.