Депутатский корпус выразил соболезнования по поводу трагедии в Казани

11 мая в гимназии № 175 г. Казань произошёл теракт. В результате стрельбы погибли семь обучающихся и 3 педагога. Еще более 20 человек госпитализированы.

12.05.2021 18:40:00
335 просм.

В связи с трагическим событием спикер регионального парламента направил телеграммы с соболезнованиями на имя Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.

Отметим, что один из нападавших арестован – это молодой человек в возрасте 19 лет, который имеет официально зарегистрированное на своё имя оружие. Следственные действия продолжаются.

Во время теракта обучающиеся были эвакуированы в соседние детские сады, после – школьников забрали родители.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«От депутатского корпуса Орловского областного Совета и себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с трагическими событиями, произошедшими в казанской гимназии № 175.

Сегодня тяжёлый день. В Орловской области разделяют скорбь жителей республики Татарстан. Особую боль вызывает то, что подавляющее число жертв – дети. Выражаю слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также скорейшего выздоровления всем пострадавшим».