Депутаты хотят освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей

Депутаты Орловского областного Совета рассмотрели вопрос о внесении изменений в региональный закон «О транспортном налоге».

17.03.2021 17:15:00
438 просм.

Проектом закона предлагается в полном объёме освободить от уплаты транспортного налога владельцев электромобилей. Отмечалось, что документ разработан с целью развития и использования на территории Орловской области транспортных средств, приводимых в движение исключительно электрическим двигателем и заряжаемых с помощью внешнего источника электроэнергии.

Леонид Музалевский, Председатель Орловского областного Совета народных депутатов:

«В настоящее время транспортные средства с электрическими двигателями на территории Орловской области ещё не зарегистрированы. Освобождение от налога хозяев электромобилей позволит повысить интерес к приобретению и использованию данного вида транспортных средств, что, в свою очередь, благотворно будет сказываться на экологии региона».

Парламентарии единогласно подержали внесение изменений в региональный закон и рекомендовали Президиуму регионального парламента рассмотреть данный вопрос на мартовском заседании Орловского областного Совета в первом чтении.