Депутаты Ливенского горсовета потребовали вернуть детям- сиротам бесплатный проезд в общественном транспорте

Ливенские народные избранники предложили вернуть отмененную в сентябре 2017 года меру социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в виде бесплатного проезда на городском, пригородном транспорте, а также бесплатного проезда дважды в год к месту учебы и обратно к месту жительства.

09.11.2018 16:04:00
262 просм.

- Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей была отменена денежная выплата в размере 300 рублей за счет средств областного бюджета, - пояснила председатель Ливенского городского Совета народных депутатов Елена Конищева, - её сейчас получают только сироты, которые учатся в областных учебных заведениях: техникумах, училищах, колледжах.

Если в начале 2017 года бесплатным проездом пользовались 44 ребенка, проживающие в Ливнах, то с 1 сентября 2017 года, после изменений в региональном законе, - только двое детей - студенты Ливенского строительного техникума. В администрацию города неоднократно обращались приемные родители, опекуны с просьбой вернуть льготу.

Депутаты предложили внести изменения в областной закон «О едином социальном проездном билете в Орловской области» с целью приравнять в праве на получение единого социального проездного билета к категории многодетных семей семьи опекунов (попечителей), приемных родителей, в которых воспитываются трое и более детей, включая родных. Инициатива ливенцев будет направлена коллегам в Орловский областной совет и в региональное правительство.