Депутаты облсовета запретили шуметь и днём

Орловский совет народных депутатов принял закон «О тишине».

26.10.2018 15:29:00
918 просм.

Теперь громко слушать музыку, играть на музыкальных инструментах, запускать пиротехнику, громко разговаривать и петь, а также производить другие работы, нарушающие тишину и общественное спокойствие будет запрещено с 13 до 15 часов и с 19 и 23 часов в рабочие дни, а также с 13 до 15 часов в выходные. Нарушителей тишины будут привлекать к административной ответственности.

Исключение составят проведение аварийных, спасательных и иных неотложных работ, обеспечивающих безопасность граждан, функционирования объектов жизнеобеспечения, а также проведения праздничных мероприятий в дни государственных праздников.

«Этот закон мы принимаем по просьбам жителей. Все мы понимаем, что ремонт может затянуться на годы, а если у соседей есть маленький ребенок, то его просто нереально будет в таком шуме уложить днем спать», - пояснил председатель облсовета Леонид Музалевский.

Депутаты единогласно проголосовали за эту инициативу.

Добавим, что с апреля 2017 года в Орловской области действуют ограничения на шум с 23 до 7 часов утра в рабочие дни, а также с 23 часов до 10 часов в выходные. «Закон о тишине» распространяется на квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; дворы, в том числе внутридворовые проезды, спортивные, детские игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов; помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания (проживания) граждан, а также на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.