Детская поликлиника в Ливнах приобрела ЛОР комбайн

Вместе с ним на вооружение ливенских врачей-педиатров поступили лабораторные анализаторы, оборудование для детской офтальмологии.

18.09.2019 17:35:00
444 просм.

Как пояснил главный врач Ливенской ЦРБ Вадим Сезин, современный лор-комбайн – это многофункциональное оборудование для осуществления главных процедур отоларингологической помощи, объединяющее все необходимые инструменты в едином блоке.

«Основное назначение этого комплекса – помочь ЛОР-специалистам, которые испытывают большую ежедневную нагрузку в обследовании патологий горла, носа, а также заболеваний среднего и наружного уха у детей», - рассказал Вадим Александрович.

На приобретение этого оборудования из федеральных средств выделено 5,9 миллиона рублей. Новая техника начнёт работать уже в этом году. К слову, такой комбайн есть только в НКМЦ им.Круглой в Орле. Ни одна районная больница, кроме Ливенской, такого оборудования не имеет.

Вадим Сезин также сообщил о судьбе новой детской поликлиники, которая очень необходима городу. По его словам, проектно-сметная документация на строительство поликлиники готова на 98%. К 1 ноября этого года проект должен быть закончен. Сейчас он проходит государственную экспертизу. Следующим этапом станет рассмотрение ливенской заявки на строительство в Минздраве.