Директора Ливенского «Коммунального сервиса» обвиняют в растрате 84 тысячи рублей

Руководитель городского муниципального предприятия Виктор Б. в ближайшее время предстанет перед судом.
Следственными органами СК РФ по Орловской области он обвиняется в совершении шести преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

09.07.2024 17:01:00

Как установило следствие, обвиняемый в 2022-2023 годах в личных целях использовал служебный автомобиль и топливо предприятия для передвижения по территории нескольких областей. Также мужчина приобрёл за счёт предприятия комплект автомобильных шин, которые обратил в свою собственность. Таким образом путем растраты он похитил вверенное имущество общую сумму свыше 84 тыс. рублей.

В настоящее время следственные и процессуальные действия по уголовному делу завершены. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК России по Орловской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно - розыскной деятельности УФСБ и УМВД России по Орловской области на основании постановления органов прокуратуры.

Напомним, муниципальное унитарное предприятие «Комсервис» занимается вывозом и утилизацией твёрдых бытовых отходов на территории Ливен и Ливенского районов.

Фото https://www.osnmedia.ru/wp-content/uploads/2021/10/handcuffs-2070577_1920.jpg