Для того, чтобы стать барабанщицей, надо уметь садиться на шпагат

В Ливнах создана церемониальная группа барабанщиц «ГМС Ливгидромаш». На празднике 9 мая они шли во главе праздничного парада.

18.05.2018 16:04:00
1701 просм.

Руководитель группы Денис Дремов пока сдержанно говорит о своих воспитанницах. Коллектив создан всего год назад и по мнению Дениса, ещё только нарабатывает мастерство.

IMG_20180515_180451.jpg

В группе 14 девушек от 14 до 24 лет. Например, Настя Медведева учится в 7 классе гимназии, а Татьяна Авилова – инженер по нормированию труда в «ГМС Ливгидромаш». Она привела «в барабанщицы» свою племянницу Викторию.

--Мы с Денисом Владимировичем обошли все школы, побывали в техникуме, институте, разумеется, на нашем предприятии – искали девушек в группу, - рассказывает Елена Владимировна Смирнова, художественный руководитель клуба «ГМС Ливгидромаш», --надо было не просто симпатичных девчонок набрать, а обязательно с чувством ритма, музыкальным слухом.

IMG_20180515_180518.jpg

Это только кажется, что барабан-простой инструмент. Стучи себе палочками и всё. На самом деле ударные инструменты – это серьезно. Без них в любом оркестре никуда. А инструмент этот тяжёлый. Девушки не только несут его на себе, играют, ещё и маршируют. Представьте себе, как это непросто. Поэтому репетиции группы начинаются с разминки, поднятия гирь и гимнастики. Барабанщицы все умеют садиться на шпагат. Вот так разомнутся, а потом уже палочки в руки.

Выступлений на публике у девушек пока немного. Юбилей завода, выступление на Дне города и вот парад на 9 мая. Играют они, как правило, с духовым оркестром предприятия. Об этом коллективе надо сказать отдельно. Это единственный в городе духовой оркестр, играют в нем 40 человек. Репертуар у барабанщиц пока тоже невелик. В основном, марши. Но девушки уверены – всё у них впереди.

 DSCN9786.JPG