Доходы бюджета Орловской области увеличатся почти на полтора миллиарда рублей

Об этом депутатам областного совета на заседании комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности доложил заместитель руководителя Департамента финансов Дмитрий Шахов.

25.11.2020 15:37:00
569 просм.

Он сообщил, что доходы областного бюджета Орловской области на 2021 год и плановый период 2022-2023 увеличены на 1 млрд 453 млн рублей. Увеличение связано с распределением дополнительных трансфертов для Орловской области из федерального бюджета, уточнён объем целевых безвозмездных поступлений в соответствии с объёмами, прогнозируемыми для Орловской области федеральным бюджетом.

По сравнению с первым чтением общий объём расходов на национальные проекты увеличен на 626 млн рублей и составит 5 млрд 559 млн рублей.

Общий объём доходов и расходов областного бюджета на 2021 год прогнозируется, с учётом внесённых изменений, в сумме 39 млрд 812 млн рублей.

Из общего объёма поправок, которые были представлены на рассмотрение в исполнительную власть Орловским областным советом, 30 приняты полностью, частично приняты 35.

Также Дмитрий Шахов озвучил таблицу поправок в бюджет 2020 года.

Они связаны с необходимостью уточнений целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета, увеличением расходов на оплату труда работников бюджетной сферы и перераспределением бюджетных ассигнований по предложениям главных распорядителей бюджетных средств. Доходы областного бюджета скорректированы до 41 млрд 732 млн рублей.

Ряд документов был рассмотрен депутатами во втором чтении.

Так к проекту закона Орловской области «О внесении изменений в Закон Орловской области «О порядке увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих государственные должности Орловской области, в связи с утратой доверия» комитетом была подготовлена таблица поправок технического характера.

Напомним, проект закона внесён в областной Совет прокурором Орловской области. Проектом предлагается установить дополнительные виды ответственности для лиц, замещающих отдельные государственные должности Орловской области, за несоблюдение ими ограничений, запретов и обязанностей, такие как замечание и выговор, кроме влекущих за собой увольнение (освобождение от должности) в связи с утратой доверия.

Ко второму чтению от Избирательной комиссии Орловской области поступили поправки технического характера на законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Орловской области».

Уделили внимание народные избранники и проекту закона «О внесении изменений в статью 6.2 Закона Орловской области «Об ответственности за административные правонарушения», которым вводится административная ответственность за сброс, складирование и (или) временное хранение мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления поселений и городских округов Орловской области, а равно непринятие мер по ликвидации несанкционированных свалок мусора, порубочных остатков деревьев, кустарников, а также листвы и других остатков растительности на территориях общего пользования населенных пунктов Орловской области.

Право регионального законодателя на закрепление в Законе указанной выше нормы подтверждается апелляционным определением Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда РФ. Здесь редакция проекта ко второму чтению не менялась.

В первом чтении парламентарии рассмотрели внесённый Губернатором Орловской области проект закона «О внесении изменений в Закон Орловской области «О регулировании отдельных правоотношений в сфере государственной гражданской службы Орловской области». Документом вносятся поправки в части видов поощрений и награждений за государственную гражданскую службу Орловской области Губернатором Орловской области, предусматривается, что развитие госслужбы осуществляется в соответствии с основными направлениями её развития, определяемыми в соответствии с государственными программами, также предлагается внести изменения в Реестр должностей.

Прокурором Орловской области внесён в областной Совет проект изменений в закон «О защите населения и территории Орловской области от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера».


Документ разработан с целью приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством.

В ходе работы депутатами были рассмотрены и согласованы предложения комитета в план законопроектной работы, в план мониторинга правоприменения и плана реализации мероприятий по проведению мониторинга правоприменения в Орловском областном Совете народных депутатов на 2021 год, в план проведения «правительственного часа» на I полугодие 2021 года.

В завершении члены комитета обсудили изменения в приложение к постановлению Орловского областного Совета народных депутатов «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Орловского областного Совета народных депутатов» и в состав комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.