Долгожительнице из Ливен исполнилось 95 лет

Сегодня жительница Ливен Александра Егоровна Бурцева принимала поздравления.

10.12.2019 17:42:00
429 просм.

За плечами у неё долгая, полная трудностей и тревог жизнь. На долю Александры Егоровны выпало всё то, что переживало её поколение. Родилась она 10 декабря 1924 года в хуторе Ломовое Колпнянского района. Молоденькой девушкой в войну копала окопы, немцы сгоняли молодёжь на строительство дороги Орёл-Курск. Под дулами автоматов Александра вместе со всеми до изнеможения орудовала лопатой, таскала шпалы.

Бурцева после войны получила образование и 10 лет работала учителем начальных классов. Потом 35 лет заведующей почтой. Муж, участник войны, умер и она вырастила сына одна. К сожалению, его тоже нет уже в живых. Пожилую женщину навещает невестка.

Свой 95-й день рождения Бурцева встречает с хорошим настроением. Она полна оптимизма и жизнелюбия. И не скрывает своего секрета долголетия: «Надо быть доброй и любить людей. Меньше нервничать по пустякам».

Поздравления в связи с 95-летием от Президента России В.В. Путина и подарок от БУОО «Центр социального обслуживания населения г. Ливны» ей вручила заместитель директора Елена Василишина.