Дорога, длинной в тринадцать лет. Жители улицы Хохлова в Ливнах добиваются ремонта их дороги с 2006 года

Тихая улица Хохлова находится в Заливенской части города на слиянии рек Сосны и Ливенки. Особенного движения транспорта по ней никогда не было. Кроме 2006 года. Тогда гружёные КамАЗы поздней осенью возили гравий и щебень из реки на стройплощадку в Заливенке.

14.10.2019 16:24:00
404 просм.

Размокшая от осенних дождей дорога не выдержала такой интенсивной нагрузки и превратилась по меткому выражению жителей, «в кашу».

Дождавшись весны 2007 года, жители в своём коллективном письме изложили свою проблему мэру города Юрию Коростелкину.

Ответ был лаконичен: «…сообщаем, что выполнить данную работу в настоящее время не представляется возможным из-за отсутствия средств в бюджете города».

В августе этого же года жители улицы Хохлова опять обратились к власти с просьбой сделать дорогу. На этот раз у руля города был уже Виктор Ашихмин. За его подписью пришёл ответ, что «Администрация города, рассмотрев заявление жителей ул. Хохлова, считает необходимым включить в план работ на 2008 год устройство асфальтобетонного покрытия на этой улице».

Думаете, «устроили асфальто-бетонное покрытие»? Да ничуть.

«Асфальт на этой улице в этом (2008) году не появится, -заявил на страницах газеты и.о. директора МУКП «Ливенское» Д. Хохлов, - разбитый участок дороги подсыпан щебнем и прогрейдирован. На устройство асфальто-бетонного полотна требуется порядка 0,5 млн. рублей. Они были включены в план нынешнего года, но выделенные средства на ремонт дорог освоены на других более важных участках».

Коммунальный начальник опять же публично, пообещал включить в план ремонт улицы Хохлова на 2009 год.

Но ни в 2009 ни в последующие годы улицу Хохлова так и не отремонтировали. Обещанного пришлось ждать уже не три, а тринадцать лет.

««По улице уже страшно ходить, а не то, что ездить», - говорит ливенец Игорь Дорохов, - весной и осенью грязь непролазная, летом пыль – окна открыть невозможно. Зимой скользко».

В августе этого года Дорохов пошёл на приём к главе города Сергею Трубицину и рассказал ему о проблеме с дорогой на улице Хохлова. Ему дали письменный ответ, что до 1 октября «работы по исправлению профиля дороги без добавления нового материала будут выполнены».

«Сегодня уже 14 октября, - с отчаянием говорит Игорь, - на дороге ничего не сделано. Не сегодня-завтра начнётся непогода. Опять власть обещания не выполнила».

Папка с жалобами жителе и ответами на них власти, с газетными вырезками, которые собирает Дорохов всё увеличивается в объёме. «Будет ли этому конец?», - спрашивает Игорь. Вопрос риторический.