Дорога «Ливны-Навесное-Екатериновка» заинтересовала прокуратуру

Работниками Ливенской прокуратуры было установлено, что часть дорожного покрытия автомобильной дороги «Ливны-Навесное-Екатериновка» находится в ненадлежащем состоянии и не соответствует установленным требованиям к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения.


На дорожном покрытии указанной межмуниципальной дороги зафиксированы участки, на которых имеются повреждения (выбоины, просадки, неровности), затрудняющие движение транспортных средств.

Эта дорога относится к автомобильным дорогам регионального значения, закреплена на праве оперативного управления за Казенным учреждением Орловской области «Орловский областной государственный заказчик», которое несет обязательства по его содержанию.

Ранее по данному вопросу в адрес КУ ОО «Орелгосзаказчик» прокуратурой было внесено представление, однако надлежащих мер к устранению нарушений закона принято не было.

По результатам проверки прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском об обязании КУ ОО  «Орелгосзаказчик» восстановить дорожное покрытие на указанной автомобильной  дороге.

 Решением суда исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Судом на КУ ОО  «Орелгосзаказчик» возложены соответствующие обязанности.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле Ливенской межрайонной прокуратуры.