Дороги Ливенского района отремонтировали, но не везде

Дошла очередь до реконструкции дороги на Грязцы.

13.12.2017
Ирина Леонидова
147




«Уездный город» в этом году много писал о плохом состоянии дорог в Ливенском районе, составлял собственную карту убитых дорог. Нередко в путь наших корреспондентов звали обращения читателей. И каждый раз подтверждалось удручающее состояние сельских дорог.  
 Как рассказал заместитель главы Ливенского района по социально-экономическим вопросам Виктор Александрович Фирсов, в этом году по маршруту движения школьного автобуса реконструируется дорога Козьминка – Грязцы. Средства на нее выделены из федерального и областного бюджетов по одной из федеральных целевых программ, а общий объем вложений составит 42 миллиона рублей.
В текущем году за счет средств дорожного фонда выполнен ремонт дорог по улицам Лесная, Славянская и переулку Лескова в слободе Беломестной, ремонт дорожного покрытия улиц Полевой и Слободской в д. Покровка Вторая, ул. Губановской в д. Губаново, ул. Луговой и Давыдовской в с. Навесное, ул. Лесной в с. Здоровецкие Выселки, ул. Овражной в с. Теличье, ул. Сельской и Речной в с. Речица, ул. Овражной, Школьной, улиц Гремячки и Ивановки Никольского сельского поселения, ул. Казначеевской в с. Жерино. Произведен ремонт двух участков дорог общей протяженностью три километра в деревнях Малахово и Прилепы. Отремонтирована дворовая территория и подъездные пути многоквартирных домов №№ 1 и 2 по 
ул. Школьной в д. Семенихино. Обустроен тротуар по ул. Заводской в пос. Сахзаводской. На эти цели израсходованы 25 миллионов рублей.
Еще на 9,5 миллионов рублей заасфальтированы улицы Заливенская и Кирова в с. Крутое, по ним пролегает маршрут движения школьного автобуса.