Два года длилось следствие по делу о ДТП, которое унесло жизни 4 человек в Ливенском районе

Материалы с обвинительным заключением о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть нескольких человек, переданы в суд.

06.02.2019 16:58:00
1097 просм.

Страшная авария произошла 30 октября 2016 года. На трассе Орел – Тамбов в Ливенском районе возле Кургана славы столкнулись «Пежо 408», «ВАЗ-21074», МАЗ.

10.png

Как установило следствие, водитель «Лады-Калина», пошёл на обгон вереницы машин в запрещенном для этого месте. Водитель «Пежо 408», избегая лобового столкновения, подвинулся к обочине. Колеса зацепили грунт и его начало бросать из стороны в сторону. Получивший удар МАЗ остался на трассе, «Пежо» и ВАЗ-21074 вылетели в кювет.  Погибли водитель и пассажир, находившиеся в «семерке», два пассажира иномарки. Среди них оказался сотрудник орловского СКР. Ещё один пассажир «Пежо» получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Обвиняемыми в деле стали водители «Пежо 408» и «Лады-Калины», которые при движении в условиях местности, ограничивающей видимость, не избрав безопасную скорость движения, допустили обоюдное нарушение ряда пунктов правил дорожного движения.

«Сложность в расследовании данного уголовного дела была обусловлена значительным количеством проведенных автотехнических экспертиз и большим объемом следственных действий», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Орловской области.