Два инженера из Ливен стали победителями Всероссийского конкурса

Звания лауреатов XXI Всероссийского конкурса «Инженер года – 2020» и Молодежной премии «Надежда России» в области науки и техники удостоились два специалиста НТЦ «ГМС «Ливгидромаш».

07.04.2021 12:11:00
773 просм.

Заместитель начальника конструкторского отдела №6 научно-технического центра Виктор Зацепилин стал лауреатам конкурса в номинации «Профессиональные инженеры». Виктор Сергеевич окончил ОГТУ в 1999 году по специальности «технология машиностроения», на предприятии прошёл путь от инженера-конструктора 3-й категории до ведущего конструктора конструкторского отдела лопастных насосов. Он курирует такие важные для предприятия проекты, как Kordis, Sidus, Boosta. Зацепилин стоял у истоков создания линейки новой продукции – насосных агрегатов с приводом от дизельного двигателя ДНА. Он грамотный специалист по пуско-наладочным и шеф-монтажным вопросам.  

Владимир Поздняков, инженер-конструктор 2 категории технического отдела №8, награжден дипломом победителя первого тура конкурса по версии «Инженерное искусство молодых». Владимир Александрович работает в АО «ГМС Ливгидромаш» инженером-конструктором 2-й категории бюро технологической оснастки. Начинал в АО «ГМС Ливгидромаш» в 2016 году техником - технологом в ТО №8. В обязанностях Позднякова разработка и внедрение новых технологических процессов, оснастки, средств механизации технологических процессов; поддержание в рабочем состоянии действующих технологических процессов и оснастки. Также Владимир Александрович участвует в организации выполнении работ, направленных на обеспечение безопасности технологических процессов, обеспечение минимального вредного воздействия на окружающую среду. Большую роль в высоком качестве разработок играет широкое применение Поздняковым В.А. в своей работе программ трехмерного проектирования (Т-Flex, Solid Works).

Традиционно инженеры предприятия занимают достойные места в подобных конкурсах, представляя свои проекты по повышению эффективности производства. Всего с 2008 года 18 инженеров предприятия стали лауреатами и «профессиональными инженерами» конкурса, их имена размещены в Зале инженерной славы России.

Справочно:

Конкурс проводится с 2000 года при поддержке международного и российского Союзов научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук и других организаций. Он нацелен на привлечение внимания к проблемам качества подготовки инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженеров, пропаганду достижений и опыта лучших отечественных специалистов. Жюри конкурса заочно оценивает проекты по основным отраслевым направлениям в двух номинациях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых» (до 30 лет).

С каждым годом растет количество молодых ливенцев, связывающих свою судьбу с инженерной деятельностью. Это хорошо видно на примере АО «ГМС Ливгидромаш».