Две группы в детсадах Ливен не отремонтированы в срок

Согласно контрактам, в детском саду №12 подрядчик должен был завершить ремонт к 1 сентября, в детском саду №9 - к 1 октября. Однако, пока оба объекта ещё далеки от сдачи.

19.10.2020 14:15:00
657 просм.

Ливенским детсадам №12 и 9 было выделено 4 миллиона рублей на оборудование дополнительных групп для детей в возрасте от полутора до трех лет, на 15 мест в каждом.

Как сообщал «УГ», деньги направлялись на проведение капитального ремонта и закупку оборудования и мебели. Эти детские дошкольные учреждения построены в 1965 и 1967 году соответственно. Оба находятся в центральной части города, где как известно, существует очередь на места в детсадах.

За работу в июле взялась местная строительная организация ИП Пашкова, которая выиграла торги на проведение «работ по созданию дополнительных мест путем перепрофилирования и проведения капитального ремонта функционирующих дошкольных образовательных организаций в рамках национального проекта «Демография». Однако, свои обязательства подрядчик не выполнил.

В администрации города заявили, что по факту нарушения сроков они вынуждены вести претензионную работу и выставить строителям неустойку.