Двое ливенцев отправятся в колонию за покушение на сбыт наркотиков

Молодые люди решили подработать и нашли в сети интернет объявление «Интернет-магазина», деятельностью которого являлся незаконный сбыт наркотических средств.

11.06.2021 12:15:00
355 просм.

В мае 2020 года, К. через установленное в его телефоне приложение «Telegram» договорился с неустановленным лицом совместно сбывать наркотическое средство бесконтактным способом на территории г. Ливны и Ливенского района Орловской области, через самостоятельно определенные ими закладки.

К этой работе он привлёк своего знакомого С. Для того, чтобы получить наркотик, приятелям пришлось проделать немалый путь. Вначале они отправились в Мценский район, где в лесополосе в тайнике, о котором им сообщил закладчик, нашли наркотическое средство, массой не менее 110,06 грамма, то есть в крупном размере. После чего отправились в Орёл. Прибыли во двор дома, где спрятали наркотическое средство в салоне автомобиля в перчаточном ящике.

На следующий день друзья при помощи имевшихся у них весов, пакетов, фольги и изоленты, находясь в салоне автомобиля, расфасовали в удобную для сбыта упаковку наркотические средства, для последующего сбыта. Но не успели это сделать, так как нагрянули сотрудники Ливенского отдела полиции.

Суд признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1  УК РФ – покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его подельника С. также признал виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.