Двое ливенцев убили приятеля и сожгли его тело в печи

Ещё  в январе этого года ливенский суд вынес приговор двум убийцам А.Щёголеву и С.Морозову. На днях приговор вступил в законную силу.

17.04.2018 17:56:00
1567

Ровно год назад они избили своего знакомого И. Тот от побоев скончался. А затем, чтобы скрыть следы преступления, один из убийц сжёг тело в печи. То, что не сгорело, он сложил в мусорные мешки и выбросил в мусорный контейнер.

Это преступление потрясло Ливны своей жестокостью и бессмысленностью. Тем более, что ранее и жертва, и преступники были приятелями. Они вместе распивали спиртные напитки и играли в карты.

Морозов во время игры поссорился с И., стал бить его кулаками и ногами. К избиению присоединился и Щёголев. Как следует отделав приятеля, друзья удалились из этого дома. А избитый И. остался лежать на полу. Дня через три-четыре Щеголев наведался в этот дом и увидел, что мужчина мёртв.

Решение «проблемы» он нашёл быстро – начал сжигать тело в печи. Частично ему это удалось. Несгоревшие останки он уложил в три пакета и выбросил в ближайший к дому мусорный контейнер.

Суд признал Щёголева А. В. и Морозова С.А. виновными в совершении преступления, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев и 9 лет 3 месяца соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Но осуждённые остались недовольны суровостью приговора и подали апелляцию в областной суд. 

После рассмотрения в суде апелляционной инстанции приговор обращен к исполнению и на днях вступил в законную силу.