Двух сотрудников МЧС подозревают в получении взятки

В отношении двух чиновников, занимающих высокие посты в сфере пожарной безопасности, Следственный комитет возбудил уголовное дело о получении взятки.  

26.07.2018 12:39:00
2330 просм.

По данным следствия, врио начальника отдела государственного пожарного профильного управления ГУ МЧС по Орловской области Сергей Кирюхин и начальник отдела надзорной деятельности профилактической работы по городу Орлу ГУ МЧС Евгений Пеньков «из корыстной заинтересованности, используя авторитет занимаемой должности», способствовали заключению договоров на оказание платных услуг в сфере пожарной безопасности между Орловским филиалом некоммерческого Фонда пожарной безопасности и двумя коммерческими структурами.  За оказанное незаконное содействие Кирюхин и Пеньков с мая по июль 2018 года получили от директора Фонда Натальи Бакаевой взятку.

В отношении Бакаевой также возбуждено уголовное дело. При этом сумма взятки не уточняется.

«После проведенных следственных действий на рабочих местах и в помещениях по месту жительства подозреваемых все трое были задержаны. Расследование уголовного дела продолжается», - говорится в сообщении СУ СК.