Ещё два ливенца погибли в ходе специальной военной операции

На прошлой неделе друзья и родные простились с лейтенантом Игорем Стёпиным, а 1 ноября в селе Жерино похоронят рядового Сергея Ефанова.

31.10.2022 14:02:00
4091 просм.

Игорь Стёпин погиб 18 октября при выполнении боевой задачи. Он родился и вырос в Ливнах, учился в школе №4. Затем поступил в Московское суворовское училище, которое закончил в 2017 году. Исполняя свою мечту стать офицером, Стёпин поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище, в котором в звании сержанта выполнял обязанности заместителя командира взвода. Молодой лейтенант окончил училище в 2021 году со знаком отличия и красным дипломом.

Получив лейтенантские погоны, Игорь был направлен для прохождения дальнейшей воинской службы в мотострелковую бригаду Южного военного округа. С первых дней Игорь принимал участие в СВО. Был ранен, но после восстановления вернулся в строй.

Так получилось, что Игорь был круглым сиротой. Единственная родственница – тётя по маминой линии, живёт в Подмосковье. Там на прошлой неделе и похоронили героя.

Рядовой Сергей Ефанов – единственный сын у мамы. Он был призван в рамках частичной мобилизации из города Холмска на Сахалине. Сергей прослужил всего три недели и погиб на боевом задании. Ему было 32 года. Похоронят Ефанова на кладбище села Жерино Ливенского района, где покоятся его бабушка, дедушка и другие родственники.