Евгения Мельника исключили из КПРФ

Орловский городской комитет КПРФ принял решение исключить из партии Евгения Мельника –младшего.

24.05.2019 11:47:00
712 просм.

-Я пока не видел никаких документов, - заявил нашему изданию Евгений Мельник, - поэтому не могу ничего сказать по поводу моего исключения. Надо сначала посмотреть документы, а потом принимать окончательное решение, как мне поступать в этой ситуации.

Дело в том, что сам Евгений Мельник на заседании не присутствовал, так как находился в Москве в служебной командировке.

Скорее всего, поводом к исключению послужило персональное дело двухлетней давности Мельника-младшего.

Тогда многие коммунисты выступили против политики первого секретаря обкома Василия Иконникова, обвинив его в том, что коммунисты проиграли выборы в областной и местные советы народных депутатов. В городе и области начались пикеты против первого секретаря. Противодействие вылилось в фактический раскол внутри Орловской компартии. Были исключены многие коммунисты, в том числе Андрей Чижов и Владимир Загайнов. Евгений Мельник два года назад избежал участи однопартийцев. Сейчас один из присутствовавших на заседании комитета коммунистов мотивировал исключение Мельника словами: «Гидре нужно рубить головы», пишет «Орелград».

Напомним, Евгений Мельник, сын первого секретаря Ливенского горкома КПРФ Евгения Мельника, сделал в коммунистической парии блестящую карьеру. 9 лет он работал секретарём обкома КПРФ по идеологии, 18 лет был членом обкома КПРФ, то есть, входил в состав коллегиального областного органа, был депутатом Орловского областного Совета с 2011 по 2016 годы. Сейчас депутатское кресло в областном законодательном органе власти в составе фракции КПРФ занимает его отец.

По-видимому, «чистка» в рядах орловских коммунистов продолжается, если из партии они изгоняют таких крупных функционеров, как Мельник-младший. Не за горами выборы в областной совет. Похоже, кто-то расчищает себе место.