Ежемесячная выплата из МСК выплачивается по новым правилам

В 2020 году правила распоряжения средствами МСК на получение ежемесячной выплаты претерпели некоторые изменения. В частности, увеличилась продолжительность выплаты и изменилась сумма необходимого для получения выплаты среднедушевого дохода семьи.

14.03.2020 18:57:00
498 просм.

Начиная с 2020 года, право на получение ежемесячной выплаты приобретут семьи, у которых среднедушевой доход семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленную в Орловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Данная сумма составляет 22 248 рублей*

Кроме того, увеличена продолжительность выплаты. Теперь владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ней.

Для тех, кто обратится за назначением ежемесячной выплаты из средств МСК в 2020 году, ее размер составит 10 316 рублей — это величина прожиточного минимума для детей, установленная в Орловской области за II квартал 2019 года.

Важно помнить, что ежемесячная выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении выплаты на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения (с полным перечнем документов можно ознакомиться на сайте ПФР).

Для справки: В соответствии с постановлением Правительства Орловской области от 02.08.2019 г. №434, величина прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленная в Орловской области за II квартал 2019 года – 11 124 рубля.