Ежемесячные денежные выплаты инвалидам и детям-инвалидам назначаются беззаявительно

С 28 июля 2020 года по приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 11 июня 2020 года, ежемесячная денежная выплата назначается инвалидам и детям-инвалидам в проактивном, т.е. в беззаявительном режиме.

17.11.2020 13:37:00
594 просм.

Заявление на оформление ЕДВ подавать в территориальные органы Пенсионного фонда России не нужно. ПФР делает все самостоятельно.

В Отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области напоминают: выплата оформляется на основании данных Федерального реестра инвалидов (ФРИ). ЕДВ устанавливается со дня признания человека инвалидом или ребенком-инвалидом и назначается в течение 10 рабочих дней с момента поступления выписки из ФРИ сведений об инвалидности. Уведомление о назначении ЕДВ поступает в личный кабинет гражданина на портале Госуслуг, на адрес электронной почты (при ее наличии), либо в смс-сообщении. Для нового назначения потребуется заявление о предпочитаемом способе доставке пенсии, которое можно подать через личный кабинет на портале Госуслуг или сайте ПФР.

На сегодня в беззаявительном порядке ЕДВ назначена почти 600 гражданам.